Accueil Cuisine Riz sauté aux saucisses et merguez

Cuisine

11 juillet 2023

Riz sauté aux saucisses et merguez

Recette d'un riz sauté aux saucisses et merguez adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un riz sauté aux saucisses et aux merguez.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 30 minutes Énergie : 433.77 kcal Lipides : 16 g
Temps de cuisson : 25 minutesProtides : 15.7 gGlucides : 53.3 g

Les ingrédients

  • 360 g de riz semi-complet cuit à l’avance (≈ 120 g cru°
  • 2 saucisses
  • 2 merguez
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 4 feuilles de chou-fleur
  • 150 g de sauce soja
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette

Les ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 économe
  • 1 wok ou sauteuse
  • 1 cuillère en bois
  • 1 verre doseur

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Couper les saucisses et les merguez en morceaux, faites-les colorer dans un wok avec un trait d’huile d’olive et réserver.

Étape n°2 :

Eplucher l’échalote et l’émincer. Eplucher les carottes, couperles en deux dans le sens de la longueur puis en petits morceaux. Dans le wok, faire colorer le tout : échalote, carottes, pousses d’épinards et feuilles de chou coupées en fines lanières. Ajouter la viande et mélanger

Étape n°3 :

Mélanger le riz cuit dans la sauce soja, assaisonner de piment et l’incorporer dans la préparation à feu moyen en mélangeant bien.

Étape n°4 :

Servir avec des feuilles de coriandre fraîches.

Bonne dégustation !